Ingredientes
Bolo
- 6 gemas
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 400g de manteiga
- 1 cálice (50 ml) de licor seco
Cobertura
- 150g de manteiga à temperatura ambiente
- 300g de chocolate meio amargo
Decoração
- Cerejas em conserva
Modo de preparo
Bolo
Em uma vasilha coloque as gemas e as claras. Junte o açúcar e bata até ficar uma massa cremosa. Peneire a farinha, o fermento e o café solúvel em outra vasilha. Junte-os ao creme e misture bem. Unte uma forma (25 x 10 x 10 cm) com a margarina, polvilhe a farinha e coloque a massa. Leve ao forno médio por 30 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Coloque ¾ de xícara (chá) de açúcar em uma panela. Junte a água. Junte a água, misture, leve ao fogo baixo e deixe ferver. Enquanto isso coloque os ovos e ¼ de xícara (chá) de açúcar em uma vasilha e comece a bater. Quando obter na panela uma calda no ponto de fio médio, junte-a à mistura e continue a bater. Acrescente a manteiga e bata até formar um creme. Sem deixar de bater, acrescente o licor e reserve.
Montagem
Desenforme o bolo sobre uma grade e corte em três camadas de mesma espessura. Coloque o creme no saco para confeitar (deixe para a cobertura). Com o bico liso nº12, faça tiras sobre a primeira camada do bolo. Coloque a segunda camada do bolo e faça novas tiras de creme. Cubra com a última camada e unte o bolo com o creme reservado.
Cobertura
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Uma vez derretida, junte o chocolate meio amargo cortado em pedaços. Mexa até que o chocolate se dissolva completamente. Coloque uma forma debaixo da grade. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo. Deixe que a cobertura se solidifique. Decore com o creme e as cerejas.
Rendimento: 12 porções
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