Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- ½ lata de abacaxi em calda escorrido
- ½ lata de ameixa sem caroço em calda
- 4 ovos
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Acrescente a maisena peneirada com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e junte-as à massa. Em uma assadeira untada e polvilhada com o açúcar cristal, faça uma camada com o abacaxi. No meio de cada fruta, ponha a ameixa escorrida. Despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário