Torta creme de nozes

Receita de torta creme de nozes

Ingredientes

  • 5 ovos, clara e gemas separadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas (200g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Numa vasilha refratária misture as gemas, o leite, o achocolatado e a maisena. Leve a mistura ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Despeje em outra vasilha refratária grande e, por cima, espalhe as nozes. Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve. Leve o açúcar restante ao fogo até caramelizar e acrescente às claras, batendo sempre até amornar. Disponha sobre as nozes. Leve a geladeira, por no mínimo, 2 horas. Decore a gosto na hora de servir.

Rendimento: 8 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados