Ingredientes
- 5 ovos, clara e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas (200g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Numa vasilha refratária misture as gemas, o leite, o achocolatado e a maisena. Leve a mistura ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Despeje em outra vasilha refratária grande e, por cima, espalhe as nozes. Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve. Leve o açúcar restante ao fogo até caramelizar e acrescente às claras, batendo sempre até amornar. Disponha sobre as nozes. Leve a geladeira, por no mínimo, 2 horas. Decore a gosto na hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário