Ingredientes
- 6 batatas médias
- 2 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 ovos, clara e gema separadas
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Corte as abobrinhas em tiras. Em uma panela, coloque ½ colher (sopa) de azeite, frite o alho e refogue as abobrinhas com a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Tempere com o sal e cozinhe por 5 minutos. Descasque as batas, passe pelo espremedor e misture com a ricota. Em outra frigideira, coloque o restante do azeite, refogue a cebola, a mistura de batata com ricota e acrescente as gemas. Bata as claras em neve e incorpore à batata. Em uma forma untada, coloque uma camada da mistura de batata, outra camada de abobrinha, e por cima, o restante da batata. Asse em forno quente, preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
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