Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 copo de iogurte natural
- 270g de chocolate meio amargo picado
- Manteiga para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Glacê
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 120g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Ponha a baunilha, misture bem e acrescente a farinha reservada, alternando com o iogurte. Adicione o chocolate picado e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, asse em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.
Glacê
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve em banho-maria em fogo baixo, até que forme um creme liso e uniforme. Espalhe sobre o bolo e decore com confeitos de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
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