Bolo de coco com cobertura de chocolate

Receita de bolo de coco com recheio e cobertura de chocolate

Massa

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de margarina (200g)
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Recheio e cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Massa:

Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, deixe batendo até obter um suspiro e reserve. Bata a margarina até obter um creme bem fofo, acrescente aos poucos o restante do açúcar, as gemas uma a uma e deixe batendo até ficar homogêneo. Retire da batedeira, junte a farinha de trigo, o leite, as raspas de limão e o coco ralado, misture com uma espátula e volte a bater até ficar uniforme. Pare de bater e incorpore delicadamente o suspiro reservado. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

Em uma panela, junte o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo brando e mexendo sempre, deixe até obter um creme com consistência de espalhar.

Montagem

Coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe um pouco de recheio, cubra com o outro disco e termine cobrindo todo o bolo com o creme restante.

Dica: Se desejar polvilhe com granulado de chocolate ou com coco ralado.

Rendimento: 8 a 10 porções


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