Ingredientes
- 500g de coxão duro cortado em filés
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de bacon em tiras
- 100g de vagem fina
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em palitos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 4 batatas cortadas ao meio
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e a pimenta. Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon, uma vagem, uma tira de pimentão e um palito de cenoura. Enrole e prenda com palitos de dentes. Em uma panela de pressão, doure os rolês de carne no azeite. Acrescente o vinho, a água e os tomates. Tampe a panela e deixe na pressão por, aproximadamente, 15 minutos, até a carne ficar macia. Espere sair a pressão da panela, abra-a e acrescente as batatas. Acerte o sal. Deixe cozinhar sem tampa até as batatas ficarem macias. Retire a carne e as batatas da panela. Engrosse o caldo da panela com a farinha de trigo, diluída com um pouco de água. Coloque os rolês em uma travessa, regue com o molho e salpique a cebolinha.
Rendimento: 5 porções
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