Ingredientes
Frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- ¼ de xícara (chá) de conhaque ou aguardente
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frango
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourar. Acrescente a cebola e o alecrim e continue fritando até o frango ficar bem cozido. Acrescente o conhaque ou a aguardente, quando ferver, desligue o fogo.
Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja e o sal. Cozinhe, mexendo, até obter um molho não muito grosso. Transfira o frango para uma travessa, cubra com o molho e decore a gosto.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário