Ingredientes
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo baixo em uma frigideira média. Junte o bacon em cubinhos e frite-os até dourar. Cuidado para não queimar. Retire com uma escumadeira e reserve sobre um papel absorvente. Na mesma frigideira, junte a cebola e mexa por 1 minuto, ou até ela ficar transparente. Acrescente a erva-doce e mexa por mais 1 minuto. Ponha a farinha de mandioca e a salsinha. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar uma farofa mais úmida, regue com azeite a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva com aves e carnes.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário