Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 lata de atum
- 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue a cebola. Junte os tomates, refogue mais um pouco. Misture o atum, o brócolis, acerte o sal e reserve. Bata as claras em neve, retire da batedeira e misture o queijo parmesão e metade do creme de leite. Reserve. Dissolva as gemas na outra metade do creme de leite e despeje em uma vasilha. Coloque as batatas espremidas e junte o leite, o sal, a noz-moscada e misture até formar um purê. Reserve. Em um refratário untado, faça uma camada de purê de batatas, uma camada de refogado de atum com brócolis e cubra tudo com a mistura de claras em neve. Leve ao forno preaquecido para gratinar, cerca de 25 minutos. Retire do forno e decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
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