Ingredientes
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve bem firmes
- 2 maçãs grandes em cubos
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme amarelo. Junte o leite, com cuidado para não espirrar, a canela e bata bem. Depois que a canela dissolver, ponha a farinha de trigo e bata aos poucos. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Ponha a massa em um recipiente e acrescente aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. A massa deve ficar meio aerada. Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180°C até que fique dourado.
Rendimento: 8 fatias
Deixe um comentário