Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola branca picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 suco de suco de laranja
- cheiro verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
Em uma panela grande aquecida, adicione o azeite, a cebola e refogue até murchar. Junte a cenoura, o açafrão, a pimenta do reino e refogue um pouco. Adicione a uva-passa, a castanha de caju, o suco de laranja e mexa. Junte o arroz e misture até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, o queijo provolone e misture bem.
Transfira o arroz ainda quente para uma forma de furo central untada com azeite, aperte bem para compactar. Aguarde 10 minutos e desenforme em uma travessa.
Decore a gosto e sirva.
Dica: Se preferir, sirva sem enformar, colocando o arroz diretamente na travessa.
Rendimento: 6 porções
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