Ingredientes
Para o bolo
- 1 xícara de farinha
- 395g de leite condensado
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 1 colherinha de fermento
Para a cobertura
- 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de água
Modo de preparo
Em uma tigela média, adicione o leite condensado, os ovos, a manteiga e misture bem até formar um creme. Adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa só até incorporar todos os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, esse saia limpo.
Cobertura
Coloque em uma tigela média, o açúcar, a água, o suco de limão e leve ao fogo em banho maria até o açúcar dissolver e formar uma mistura homogênea.
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Decore com raspinhas de limão.
Aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário