Ingredientes
Para o molho à bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
1 lata de polpa de tomate (400g)
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para montagem
500g de massa para lasanha pré cozida
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Junte a cebola, o alho, a pimenta do reino, a cenoura, o sal e refogue por 5 minutos.
Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções
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