Ingredientes
500 gramas de peixe cozido
350 gramas de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassados
Raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o peixe, a batata e amasse com um garfo.
Adicione o leite, o queijo parmesão, o alho, a raspa de limão, a cebola branca, a cebolinha verde, os ovos ligeiramente batidos, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até encorporar todos os ingredientes.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe na farinha de rosca, coloque em uma superfície lisa e faça uma pequena pressão com a mão para achatar a bolinha e formar um bolinho. Repita o processo até terminar toda massa.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fiozinho de óleo. Disponha alguns bolinhos, um ao lado do outro e frite em fogo baixo até dourar a parte de baixo, vire e frite o outro lado até dourar. Repita o processo até fritar todos os bolinhos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 20 bolinhos
Deixe um comentário