Ingredientes
Recheio
1 lata de atum ralado (170g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola branca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
Massa
1 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento químico
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela média, adicione o atum, o queijo mussarela, o tomate, a cebola branca, a cebolinha verde e misture. Tempere com o orégano e 1 pitadinha de sal e misture mais um pouco. Reserve.
Massa
Despeje os ovos em uma tigela média e vá adicionando o leite aos poucos, batendo com um fuê. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa bem, até incorporar todos os ingrediente e formar uma massa lisa.
Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo, despeje 1/3 da massa e espalhe todo o recheio por cima.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Leve a frigideira ao fogo, na chama no mínimo, cubra com uma tampa e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até dourar a parte de baixo e superfície estar firme.
Vire a torta sobre um prato raso e coloque de volta na frigideira para assar o outro lado por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e sirva.
Dica: É necessário assar na chama o mais baixo possível para não queimar.
Rendimento: 4 porções
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