Bolo de chocolate na frigideira

Ingredientes
Para o bolo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Bolo

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com auxílio de um fuê. Acrescente o óleo, o leite e misture. Adicione o restante dos ingredientes e vá mexendo a cada adição até incorporar todos os ingredientes da massa.

Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo e despeje a massa.

Leve ao fogo o mais baixo possível, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até assar nas laterais e a superfície ficar um pouco firme.

Vire o bolo com auxílio de um prato raso e retorne a frigideira ao fogo baixinho por cerca de 3 minutos ou até assar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o cacau em pó e o óleo.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Sirva quente ou frio.

Dica: É necessário tampar a frigideira para que o bolo asse a parte cima.

O fogo deve ser bem baixinho para que asse o bolo sem queimar.

Rendimento: 6 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados