Ingredientes
Para o bolo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Bolo
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com auxílio de um fuê. Acrescente o óleo, o leite e misture. Adicione o restante dos ingredientes e vá mexendo a cada adição até incorporar todos os ingredientes da massa.
Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo e despeje a massa.
Leve ao fogo o mais baixo possível, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até assar nas laterais e a superfície ficar um pouco firme.
Vire o bolo com auxílio de um prato raso e retorne a frigideira ao fogo baixinho por cerca de 3 minutos ou até assar. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o cacau em pó e o óleo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Sirva quente ou frio.
Dica: É necessário tampar a frigideira para que o bolo asse a parte cima.
O fogo deve ser bem baixinho para que asse o bolo sem queimar.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário