Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão guandu verde
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de linguiça toscana sem a pele e esfarelada
- 500g de carne de sol cortada em cubos pequenos
- 2 cebolas roxas picadas
- 4 pimentas de cheiro picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- 1 maço de coentro e cebolinha picados
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água. Quando a água ferver, adicione o feijão guandu, o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e escorra a água em uma peneira. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com 2 litros de água. Quando a água ferver adicione o feijão guandu reservado. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
Lave bem a carne de sol para remover o excesso de sal.
Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga para aquecer. Adicione a carne de sol e refogue por 5 minutos.
Junte a linguiça e refogue até dourar juntamente com a carne de sol.
Adicione a cebola, a pimenta de cheiro, a pimenta dedo de moça e refogue por 1 minuto. Adicione o arroz, o açafrão e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o feijão guandu com a água do cozimento. Mexa bem para misturar todos os ingredientes, acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água e o arroz estar macio.
Adicione o cheiro verde picado, misture, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Sirva.
Dica: Se necessário adicione mais água quente no cozimento do arroz.
Rendimento: 6 porções
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