Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de grãos de kefir
Utensílios
- 1 pote ou jarra de vidro com capacidade de 1 l
- 1 colher de plástico ou de bambu
- 1 peneira de plástico
- 1 pano limpo ou gaze
- Fio de algodão ou fio dental
Modo de preparo
Coloque o leite em um recipiente de vidro, adicione os grãos de kefir e mexa suavemente com uma colher. Tampe o recipiente com a gaze e amarre com o fio dental.
Armazene o recipiente em um local escuro, fresco e arejado por 24 a 48 horas.
Passado o tempo de repouso, passe o iogurte por uma peneira de plástico, sem mexer, apenas dando leve batidas na peneira.
Utilize o iogurte como preferir, natural ou em preparações.
Dica: O iogurte pode ser conservado na geladeira por até 3 dias
Rendimento: 1 litro
Deixe um comentário