- ½ pacote macarrão parafuso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200g de carne moída
- 5 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 500ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- Cebolinha verde picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione a carne e refogue até secar a água. Junte o tomate, tempere com sal e o orégano. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Adicione a cenoura, a cebolinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o requeijão cremoso, mexa e retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) do molho. Adicione o macarrão e misture.
Coloque o molho reservado no fundo de um refratário, coloque o macarrão, espalhe a mussarela, polvilhe orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
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