Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo parafuso
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em tiras
- 2 colheres (sopa de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitadinha de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão obedecendo a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e transfira para uma tigela. Adicione o tomate, a cebola, a azeitona, 2 xícaras (chá) de queijo mussarela, o presunto, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o orégano. Reserve.
Em uma panela pequena, adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar. Tempere com a noz-moscada e sal a gosto e cozinhe o molho por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Montagem
Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário médio. Adicione a mistura de macarrão, espalhe o molho branco, distribua sobre o molho 1 xícara (chá) de queijo mussarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva.
Rendimento: 2 porções
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