Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ xícara (chá) de água morna
Cobertura
- 300g de mussarela ralada
- 1 tomate fatiado
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela, a farinha de trigo. Adicione o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e metade da água. Mexa com uma colher e vá adicionando o restante dá água aos pouco até dar o ponto. A massa deve ficar maleável. Sove a massa um pouco com a mão, só até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe farinha de trigo na tigela, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com o rolo, coloque em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente. Retire do forno e espalhe o molho de tomate e a mussarela. Distribua as fatias de tomate e as azeitonas. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Rendimento: 1 pizza grande.
Deixe um comentário