Doce de banana em rodelas

Receita de doce de banana em rodelinhas

Ingredientes

  • 6 bananas pratas
  • 6 cravos da índia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela pequeno
  • 4 ½ xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Corte a banana em 1,5 cm de espessura.

Leve ao fogo, em uma panela grande, 4 e ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar se dissolver.Quando levantar fervura, adicione a banana, o cravo da índia e os paus de canela.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a banana adquirir um tom avermelhado e a calda engrossar, cerca de 1 hora e meia. Sirva frio ou gelado.

Receita de doce de banana em rodelinhasDica: Quando o doce esfria, o tom avermelhado fica mais intenso.

Dica: A panela deve ser grande, pois o doce espuma muito e tende a derramar.

Rendimento: 10 porções


Uma resposta

  1. Eliane Araújo

    Esse doce é simplesmente maravilhoso, a minha mãe fazia qdo morávamos no nordeste, eu queria muito essa receita. Obrigada ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados