Ingredientes
Para a crosta
- 24 biscoitos Oreo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Para o recheio
- 900g de cream cheese
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo
Para a cobertura
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- ½ barra de chocolate meio amargo em lascas para decorar
Modo de preparo
Crosta
Triture os biscoitos no processador de alimentos, adicione a manteiga e processe mais um pouco. Forre o fundo de uma forma de ara removível com a massa, apertando bem com as mãos. Reserve.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve até esfriar. Bata na batedeira o cream cheese, o cacau em pó, o açúcar, adicione os ovos um a um e continue batendo em velocidade baixa. Adicione o chocolate derretido e bata, em velocidade baixa, até incorporar aos ingredientes. Despeje o recheio sobre a crosta e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno e reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma panela média misture o creme de leite, o chocolate meio amargo e o açúcar. Leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma mistura lisa. Aguarde esfriar e despeje sobre a cheesecake. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate. Sirva.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário