Ingredientes
- ½ kg de trigo para kibe
- 700 ml de água quente
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ maço de hortelã fresca picada
- ½ maço de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 tomates sem pele picados
- 100g de margarina derretida
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho na água quente por 5 minutos para hidratá-lo. Retire a água, coloque em um pano de prato limpo e esprema bem para sair toda a água. Coloque em um recipiente e misture a carne moída, a cebola, o alho, hortelã, a salsinha, o sal e o tomate, amassando com as mãos. Coloque esta massa em um refratário quadrado de 17 cm, untado com margarina. Corte a superfície em quadrados e regue com a margarina derretida. Leve ao forno médio preaquecido. Não é necessário cobrir o refratário com papel alumínio. Retire do forno, decore com hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário