Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mostarda a gosto
- 4 fatias de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste o pão até que doure em um lado. Reserve. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa até engrossar e borbulhar. Aos poucos, adicione o leite, até que forme o molho. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Mexa e retire do fogo.
Montagem
Em um refratário, coloque 4 fatias de pão, com lado tostado para baixo. Pincele cada fatia com mostarda, a gosto. Coloque uma fatia de presunto sobre cada fatia de pão, espalhe metade do queijo mussarela ralado e cubra com o restante das fatias de pão com o lado tostado para cima. Espalhe o molho sobre os sanduíches, polvilhe o restante do queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário