Ingredientes
Fermentação caseira
- 3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 1 ovo
- 3 gemas de ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
Cobertura de Trufa
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) conhaque
- ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
Modo de preparo
Para a trufa, leve ao micro-ondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate. Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta. Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande. Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e regue com a cobertura reservada.
Rendimento: 1 unidade
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