Colomba pascal trufada

Receita de colomba pascal trufada

Ingredientes 

Fermentação caseira

  • 3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 1 ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis

Cobertura de Trufa

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) conhaque
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas

Modo de preparo

Para a trufa, leve ao micro-ondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate. Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta. Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande. Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e regue com a cobertura reservada.

Rendimento: 1 unidade


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