Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
- 1 clara de ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 300 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma tigela misture o açúcar e a clara de ovo e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa compacta e maleável. Se quiser acrescente essência de menta à massa. Polvilhe uma fôrma para ovinhos com açúcar impalpável e modele com as mãos a mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da fôrma. Prense os ovinhos com outra fôrma e deixe descansar por cinco minutos. Retire-os da forma e deixe secar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel-manteiga para secar novamente. Corte as rebarbas de chocolate e embrulhe cada ovinho no papel-chumbo. Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de Páscoa.
Dica: faça o açúcar impalpável misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Rendimento: 20 unidades
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