Ingredientes
Para o ovo
- 1 kg de chocolate
- Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Ovo
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
Recheio
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
Rendimento: 1unidade
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