Ingredientes
- 1 kg de peixe em posta ou em filé (de preferencia sem couro)
- 1/2 limão
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 3 tomates médios em rodelas
- 1 caldo de legumes
- 1 vidro de leite de coco
- 1/3 de um vidrinho pequeno de azeite de dendê
- 1 maço pequeno de coentro bem picado
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com 3 dentes de alho amassados, o caldo do limão, um pouquinho de sal e reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite o alho, acrescente a cebola e os pimentões e refogue por uns 4 minutos. Acrescente o tomate e o caldo de legumes e mexa e deixe refogar mais 2 minutos. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e metade do coentro, tempere com o sal e a pimenta à gosto, mexa bem, coloque o peixe pedaço por pedaço, arrumando-os de forma que todos fiquem mergulhados no molho. Tampe a panela, abaixe o fogo deixe até que o peixe esteja cozido e o caldo bem grosso. Sirva.
Rendimento: 5 porções
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