Ingredientes
1ª camada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dentes alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 kg de filés de merluza picados
2ª camada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre pequeno
- 1/2 colher de chá sal
3ª camada
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 pitada de sal
4ª camada
- 8 fatias pão de fôrma esfarelado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Salsinha picada a gosto para salpicar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.
1ª camada
Em uma frigideira larga, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
2ª camada
Em uma panela média, aqueça a margarina e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
3ª camada
Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve.
4ª camada
Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve.
Montagem
Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura. Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher. Pincele a superfície com margarina e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções
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