Ingredientes
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 300g de mandioca cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
- ½ pimentão verde sem sementes cortado em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 kg de carne de siri limpa e desfiada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cobertura
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal e bata-a ainda quente, no liquidificador, com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento até obter um purê liso e homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola. Junte o alho, os pimentões, o purê de mandioca e a carne de siri. Cozinhe até todo o líquido evaporar. Adicione o requeijão, o molho de pimenta e desligue o fogo. Regue com o leite de coco, salpique a salsinha e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e transfira para refratários individuais.
Cobertura
Cubra o bobó com o requeijão, polvilhe o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar em temperatura média alta (220°C) até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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