Ingredientes
Molho vinagrete
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite
- 1/2 xÃcara (chá) de vinagre
- 1/4 xÃcara (chá) de água
Espetinho
- 500g de alcatra cortada em cubos
- Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma grelha ou churrasqueira. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.
Dica: se preferir use cubos de frango e linguiça de porco.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário