Ingredientes
Para a linguiça
- 500g de linguiça toscana
Para os anéis de cebola
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
Molho tártaro
- 1/2 cebola média, picada em cubos bem pequenos
- 1 cenoura pequena ralada bem fina
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva picado em cubos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 ramos de salsa picados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo
Para a linguiça
Em uma grelha elétrica com o termostato na temperatura máxima, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual.
Para os anéis de cebola
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o leite até obter uma massa homogênea. Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo por cerca de 4 minutos. Passe as rodelas de cebola na massa e leve-as diretamente à panela. Frite até ficarem douradas e crocantes. Forre uma travessa com papel-toalha e transfira as cebolas fritas para ficarem bem secas.
Molho tártaro
Em uma tigela pequena, coloque a cebola, a cenoura, os pepinos, a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea. Tempere com a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma travessa, acomode as linguiças fatiadas, as cebolas fritas e o molho acomodado em uma molheira.
Dica: Você também pode preparar a linguiça na churrasqueira: espalhe o carvão e acenda o fogo. Quando as brasas estiverem bem quentes e sem chamas, coloque uma grelha na parte mais quente da churrasqueira e, sobre ela, distribua os gomos de linguiça. Asse por 30 a 40 minutos, virando a cada 10 ou 15 minutos para dourarem por igual. Evite perfurá-las para que mantenham a suculência e o sabor.
Rendimento: 5 porções
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