Ingredientes
Para o frango
- 800g de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 lata de cerveja
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Para as batatas
- 1 colher de sopa de margarina
- 500g de Batata bolinha sem casca e cozida
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Para o repolho
- 140g de bacon
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras de chá de repolho branco fatiado finamente
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Para o molho e finalização
- 1 maçã sem casca cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de mel de abelha
Modo de preparo
Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas.
Para as batatas
Numa panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Reserve.
Para o repolho
Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.
Para o molho e finalização
Numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve. Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode num prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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