Ingredientes
- 3 fatias de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- Raspas 1/2 laranja
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 1 litro de água fervente
- Suco de 1 laranja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando elas estiverem bem frias, coloque-as num pilão e soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve. Na mesma frigideira, junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (cuidado, pois o fogo vai pular para dentro da panela). Junte o feijão, a água fervendo e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspinha de laranja e um pouco da paçoca de bacon reservada. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
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