Ingredientes
Para o bolo
- 250 ml de água
- 250g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 90 ml de manteiga derretida
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
Modo de preparo
Bolo
Em uma panela média, adicione a água, a manteiga, o cacau em pó, o café e leve ao fogo para ferver. Assim que ferver, retire a panela do fogo e adicione o açúcar, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio. Misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro saia limpo.
Cobertura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo frio. Sirva.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário