Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 lata de atum em pedaços ao óleo
- 1 vidro pequeno de azeitonas recheadas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- 2 ovos cozidos cortados em pedaços médios
- 1 ovo cozido bem picadinho para decorar
- 1 e ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de catchup
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a batata passada pelo espremedor, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Abra a massa em formato retangular (32 x 25 cm) sobre filme plástico, alisando com uma espátula e reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas (reserve algumas para decorar), o pimentão, os 2 ovos cortados, ½ xícara (chá) de maionese, 1/4 xícara (chá) de catchup e misture delicadamente.
Montagem
Espalhe o recheio e, com o auxílio do filme, enrole a partir do lado maior. Transfira para uma travessa, colocando o final do purê voltado para baixo. Remova o filme plástico, corte as pontas do rocambole. Leve à geladeira, coberto com filme plástico por 2 horas. Remova o filme plástico, besunte com o restante da maionese. Decore com o restante do catchup, as azeitonas e o ovo ralado. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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