Rocambole de batata com recheio de atum

Receita de rocambole de atum

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 lata de atum em pedaços ao óleo
  • 1 vidro pequeno de azeitonas recheadas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 2 ovos cozidos cortados em pedaços médios
  • 1 ovo cozido bem picadinho para decorar
  • 1 e ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de catchup

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a batata passada pelo espremedor, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Abra a massa em formato retangular (32 x 25 cm) sobre filme plástico, alisando com uma espátula e reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas (reserve algumas para decorar), o pimentão, os 2 ovos cortados, ½ xícara (chá) de maionese, 1/4 xícara (chá) de catchup e misture delicadamente.

Montagem

Espalhe o recheio e, com o auxílio do filme, enrole a partir do lado maior. Transfira para uma travessa, colocando o final do purê voltado para baixo. Remova o filme plástico, corte as pontas do rocambole. Leve à geladeira, coberto com filme plástico por 2 horas. Remova o filme plástico, besunte com o restante da maionese. Decore com o restante do catchup, as azeitonas e o ovo ralado. Sirva em seguida.

Receita de rocambole de batataRendimento: 6 porções


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