Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de pimentão finamente picado
- ¼ de xícara (chá) de cebola finamente picada
- ½ xícara (chá) de presunto cozido picado
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos inteiros
- 3 claras de ovo
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o pimentão, o presento e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar por 5 minutos. Coloque em uma tigela os ovos inteiros e as claras, o queijo, a cebolinha verde, o sal, a pimenta-do-reino, o refogado de presunto e misture. Unte 24 forminhas de empada ou de muffins e coloque a mistura de ovos preenchendo 1/3 de sua capacidade. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Rendimento: 24 unidades.
Deixe um comentário