Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de peixinho ou fraldinha (1 kg e 200g aproximadamente)
- ¼ de xícara (chá) de cubinhos de bacon
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 tomates sem pele picados
- 4 mandioquinhas cortadas em pedaços
- Cheiro-verde para salpicar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne, dourando todos os lados. Junte os cubinhos de bacon e o alho. Frite por 3 minutos e acrescente a água, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após o início da pressão ou até que a carne esteja macia. Espere sair a pressão, abra a panela e acrescente as cebolas, o pimentão, os tomates e a mandioquinha. Cozinhe-os com a panela destampada. Transfira para uma travessa e regue com o molho formado durante o cozimento. Salpique com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário