Ingredientes
- 10 sardinhas frescas sem cabeças
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 3 tomates fatiados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe bem as sardinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela com tampa, arrume os ingredientes a seguir, usando apenas a metade deles: o azeite, a cebola, o tomate, a salsinha, as sardinhas e o louro. Regue com o vinagre e repita a lista de ingredientes anterior, colocando a metade restante. tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas e o tomate um pouco desmanchado. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva frio.
Rendimento: 5 porções
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