Ingredientes
- 400g de carne tipo patinho moída
- 1 dente de alho picadinho
- ¼ de xícara (chá) de cebola picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pacote de sopa de cebola
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e a mostarda. Misture bem. Divida a carne em 4 partes iguais, faça uma bola e depois achate com as mãos. Leve ao fogo médio, uma frigideira antiaderente com o óleo, para aquecer. Coloque os bifes e frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Leve a frigideira de volta ao fogo médio, coloque a cebola em rodelas e refogue até ficar transparente. Dissolva a sopa de cebola na água, despeje na frigideira e mexa. Abaixe o fogo, adicione o molho inglês e cozinhe até levantar fervura. Coloque os bifes de volta na frigideira e cozinhe por 2 minutos. Transfira os bifes para uma travessa, regue com o molho de cebola e sirva.
Dica: Se o molho ficar muito grosso adicione mais água.
Rendimento: 4 porções
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