Filé de peixe com molho de alcaparras

Filé de peixe com molho de alcaparras

Ingredientes

  • 2 filés grandes de peixe branco (usei tilápia)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Enxugue os filés de peixe em papel toalha. Polvilhe sal e pimenta branca e passe na farinha de trigo, bata para retirar o excesso. Em uma frigideira grande, aqueça em fogo médio, a manteiga e o azeite. Coloque os filés de peixe e frite por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Coloque, na frigideira, as alcaparras, o alho e o vinho. Mexa raspando o fundo da frigideira e cozinhe por 2 minutos. Adicione o suco de limão, a salsa e desligue o fogo. Transfira os filés de peixe para uma travessa, regue com o molho de alcaparras e sirva.

Rendimento: 2 porções


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