Filé de peixe ao molho picante

Filé de peixe ao molho picante

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (linguado, tilápia, pescada)
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) de cominho
  • 1 pitada de pimenta vermelha em flocos
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo

Acomode os filés de peixe em um refratário, um ao lado do outro. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o suco de limão, o mel, o azeite, o alho, o molho de soja, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e a pimenta vermelha. Despeje sobre os filés de peixe e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Retire os filés de peixe da geladeira, escorra a marinada em uma panela pequena e reserve. Coloque em uma frigideira antiaderente 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés de peixe por 5 minutos de cada lado. Leve a panela da marinada ao fogo até levantar fervura. Regue o peixe com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


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