Ingredientes
Croquete
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de presunto bem picadinho
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha granulado
- ¼ de xicara (chá) de água
- Xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar
Molho de pimenta vermelha
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa de limão
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 pimentas vermelhas picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Croquetes
Coloque em uma vasilha, a batata amassada, o caldo granulado de galinha dissolvido na água, o presunto, 1 ovo, a salsinha, o queijo mussarela, o sal, pimenta-do-reino e misture bem até obter uma massa homogênea. Forme bolinhas com a mão, depois achate formando rodelas com uma espessura de 1 cm. Coloque os 2 ovos em uma tigela, bata com um garfo e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma tigela pequena. Passe os croquetes no ovo batido na farinha de rosca e coloque em um tabuleiro untado com óleo. Leve ao forno ao forno médio (180°C) preaquecido, por 10 minutos, retire do forno e vire os croquetes. Leve de volta ao forno e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente. Sirva acompanhadas do molho de pimenta vermelho.
Molho de pimenta vermelha
Bata no liquidificador, o creme de leite, o suco de limão, o extrato de tomate, a pimenta e o sal, até ficar cremoso.
Dica: Se preferir, frite submerso em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Rendimento: 15 porções
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