Ingredientes
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma panela média, coloque a água e manteiga e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Misture os ovos, adicionando um a um, misturando completamente antes de adicionar outro ovo. Espalhe a massa em um refratário untado, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Irão formar bolhas, mas não pressione.
Recheio
Em uma panela misture bem o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, adicione a baunilha, espere amornar, acrescente o creme de leite, misture bem, cubra e leve à geladeira até gelar. Despeje o recheio sobre a massa fria. Cubra com o chantilly e decore a gosto com calda de chocolate. Sirva.
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