Ingredientes
Para a salada
- 500g de bacalhau cozido e desfiado
- 5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para o molho
- 2 ovos cozidos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
- Folhas de agrião
- 6 tomates cerejas
Modo de preparo
Molho
Separe as claras das gemas dos ovos e pique as claras e reserve. Em uma tigela pequena, amasse as gemas com um garfo e misture com o azeite, o vinagre, a mostarda, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Salada
Em uma tigela grande, misture o bacalhau, a batata, a azeitonas verdes e pretas e o cheiro verde, as claras de ovos picadas e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira a salada para uma saladeira com as folhas de agrião decore com os tomates cereja e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
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