Ingredientes
Massa
- 4 laranjas sem casca e sem sementes
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda
Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
Dica: Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja na massa.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário