Cozinhe o feijão branco só com água até ficar macio. A partir dessa receita base você pode adicionar ingredientes e temperos variando a receita.
Como cozinhar o feijão branco na panela de pressão
1 – Escolha o feijão, retire eventuais grãos estragados e lave. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de 4 a 6 horas.
2 – Escorra a água, lave os grãos e coloque na panela de pressão com o dobro de água da quantidade de feijão. Tampa a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Abra e retire o feijão para usar como desejar.
Como cozinhar o feijão branco na panela comum
1 – Repita o procedimento 1 e 2 do cozimento na panela de pressão.
2 – Em uma panela coloque o feijão e 4 vezes a quantidade de água em relação aos grãos. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por 45 minutos ou até os grãos amaciarem. Se necessário, acrescente água quente durante o cozimento.
Deixe um comentário