Ingredientes
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de alho picados
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de coentro picado
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão, o alho, o pimentão, o frango, o sal e a pimenta-do-reino agosto. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Adicione o coentro, misture e retire do fogo. Reserve.
Massa
Em uma panela coloque a água, a cebola, a cenoura, o salsão e cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade. Coe e reserve 1 xícara (chá) de caldo. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, o sal e o caldo reservado. Divida a massa em 6 partes, faça bolas e abra formando um círculo. Coloque o recheio, passe água nas bordas e feche formando a meia lua. Coloque em forma untada e enfarinhada, pincele com o ovo ligeiramente batido. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 6 unidades
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